延寿县政府网
 
关于我们  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
  领导讲话  |  理论研讨  |  政策法规  |  重要文献  |  以史为鉴  
您现在正在浏览: 首页 » 纪检监察 » 新闻中心 » 高层声音 » 正文
 

我省召开反腐败警示教育大会

发布时间: 2018-09-26 09:33:12   来源: 黑龙江省纪委网站  
摘要:

 

9月20日下午,全省反腐败警示教育大会召开。省委书记、省人大常委会主任张庆伟强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实赵乐际同志来黑龙江调研时的讲话精神和中央巡视反馈意见整改,以典型案例开展警示教育,用身边人身边事教育党员干部,以案为鉴,警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,不断净化政治生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议并讲话。

会议以视频会议的形式召开。主会场设在哈尔滨,各市(地)、县(市、区)设135个分会场,12000余名领导干部参会。举办这样规模的警示教育大会,在黑龙江历史上还属首次。

省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松通报了新一届省委组建以来,省纪委监委查处的齐齐哈尔市委原书记韩冬炎、大兴安岭地委原书记肖建春、鹤岗市原市长梁成军、省林业厅原厅长杨国亭、省交通厅原副厅长朱金玉、哈尔滨医科大学附属第四医院原院长申宝忠、延寿县委原书记封殿辉、海林市委原书记李伟林、哈尔滨市南岗区检察院原检察长王景侠及双城区法院刑庭原庭长夏元祥、原副庭长赵清玉等10起不同领域、不同层级典型腐败案件。
王常松在通报中指出,从查处的案件情况看,党员干部违纪违法呈现一定的规律,主要表现在违规选人用人、插手工程项目、违规经商办企业、说情打招呼、违规收受礼金、侵害群众利益、搞迷信活动、权色钱色交易等方面。

省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松通报典型案例。

哈尔滨市纪委监委负责同志通报了近期查处的“黑出租”“保护伞”案,“疯狂大货车”“保护伞”案,市公积金管理中心南岗办事处原主任高磊、原副主任张智瑞受贿案,五常市五常镇武装部原部长周广宝恶势力团伙案,木兰县扶贫办原主任刘明坤滥用职权案,道外区巨源镇城子村党支部原书记韩明双等人侵害群众利益案等6起群众身边腐败问题典型案例。

警示教育大会现场。

张庆伟强调,要深刻认识典型违纪违法案件的严重危害,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;要旗帜鲜明加强党的政治建设,切实做到“两个坚决维护”;要对党员干部从严教育管理监督,真正做到公正用权、谨慎用权、干净用权;要持之以恒正风肃纪,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利;要强化管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态。

 
版权所有:中共延寿县纪律检查委员会 延寿县监察委员会
 备案号:黑ICP备14001727号-1