延寿县政府网
 
关于我们  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
  领导讲话  |  理论研讨  |  政策法规  |  重要文献  |  以史为鉴  
您现在正在浏览: 首页 » 纪检监察 » 新闻中心 » 高层声音 » 正文
 

“百点千人”联勤执法 整治交通违法行为

发布时间: 2018-09-26 09:33:51   来源: 哈尔滨市纪委监委  
摘要:

 

聚焦3大类9方面问题

“百点千人”联勤执法 整治交通违法行为

21日晚,由市纪委监委牵头,市交通运输局、市公安局等相关部门联动,在全市范围内开展道路运输车辆交通违法行为首次“百点千人”联勤执法行动,对全市非法运营聚集地区、超载超限超速车辆集中行驶路段进行联勤执法,对道路运输车辆交通违法行为实施精准高效打击。

近两年,市纪委监委按照市委统一部署,将整治道路运输车辆交通违法、深挖背后“保护伞”作为优化发展环境、整治群众身边腐败问题的突破口,严肃查处了“黑出租”“疯狂大货车”及背后“保护伞”和监管部门不担当不作为问题,取得了良好的政治、纪法和社会效果。

近期,我市道路交通事故频发,“保车”势力有所抬头。为进一步加大治理力度,保持高压态势,健全长效机制,营造安全、有序、顺畅的道路交通运输环境,按照市委、市政府安排部署,我市由市纪委监委牵头,成立了市道路运输专项治理领导小组,从810开始,在全市范围内开展道路运输车辆交通违法及背后“保护伞”问题专项治理工作,聚焦严肃查处道路运输车辆交通违法行为、严厉打击社会人员参与交通运输违法行为、严肃查处公职人员失职渎职充当“保护伞”等3大类9方面问题。

此次“百点千人”联勤执法行动,全市9区共选定51个联勤点位,纪委监委、交通、公安等相关部门出动执法人员1042人、车辆180台,现场查验车辆4700余台,交通、交警部门查处交通违法案件共311件,其中涉及非法营运案件5件、大货车违法案件219件、其他交通违法案件87件,查扣车辆35台,其中超载超限大货车31台、其他交通违法车辆4台,查处醉驾违法案件3起,因醉驾毒驾采取强制措施4人。

市道路运输专项治理领导小组相关负责人表示,今后,我市将卡住节点,保持高压,继续采取集中打击与常态化、长效化联动机制相结合等方式,坚持经常抓、长期抓、反复抓,出重拳、用重典,根治道路运输交通违法行为乱象,确保专项治理取得实效,还哈尔滨安全、有序、顺畅的道路交通运输环境。

 
版权所有:中共延寿县纪律检查委员会 延寿县监察委员会
 备案号:黑ICP备14001727号-1