延寿县政府网
 
关于我们  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
  领导讲话  |  理论研讨  |  政策法规  |  重要文献  |  以史为鉴  
您现在正在浏览: 首页 » 纪检监察 » 新闻中心 » 新闻动态 » 正文
 

延寿县纪委监委召开半年工作总结会议

发布时间: 2018-07-25 15:57:05   来源: 本站原创  
摘要:

 

近日,延寿县纪委监委组织召开全县纪检监察机关半年工作总结会议,深入贯彻落实市纪委半年工作会议精神。委内各室部组委及县委巡察办共计15个部门总结汇报了上半年工作开展情况,36个基层纪委就半年工作情况进行书面交流。

县委常委、纪委书记、监委主任王彦辉从政治生态着力恢复、作风建设深入推进、“四种形态”有效运用、执纪审查调查突出、专项整治深入开展、扶贫领域监督不断深化、巡察监督作用有效发挥、廉政宣传教育有效开展、队伍建设成效明显、基层业务能力提升十个方面总结了县纪委监委上半年各项工作。

会议明确,下半年,县纪委监委要深入贯彻落实市纪委半年工作会议精神,继续以争创“四个一流”为目标,紧扣14项重点工作和年初既定目标,着力在“十个强化”上下真功夫、下强功夫、下硬功夫。一是强化政治建设,必须做到旗帜鲜明讲政治,严格尊崇新党章,严明政治纪律,严肃党内生活,净化政治生态。二是强化思想建设,着力在学习宣传上、把握思想内涵上和主题教育上三方面下功夫。三是强化作风建设,坚持不懈落实中央八项规定精神,严查群众身边腐败问题,切实改进工作作风。四是强化纪律建设,深化实践“四种形态”,强化纪律教育和纪律执行。五是强化惩贪治腐,严查十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部等三类重点,切实保障办案安全。六是强化巡察监督,进一步深化政治巡察,发挥“专项式”“点穴式”“机动式”“交叉式”“提级式”巡察作用,提高发现问题能力水平。七是强化改革创新,推进改革深入化,完成试点任务高效化,实现改革效能最大化。八是强化队伍建设,注重思想引领和能力提升,切实从严管理,打造懂纪又懂法、善执纪又善执法、守纪律讲规矩的纪检监察干部队伍。九是强化信息调研,下半年必须在信息工作上实现数量提升、质量提升、水平提升。十是强化信息化建设,保障网站建设和网络安全,善于运用网络思维、信息化手段开展监督工作。

 

 
版权所有:中共延寿县纪律检查委员会 延寿县监察委员会
 备案号:黑ICP备14001727号-1