延寿县政府网
 
关于我们  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
  领导讲话  |  理论研讨  |  政策法规  |  重要文献  |  以史为鉴  
您现在正在浏览: 首页 » 纪检监察 » 新闻中心 » 新闻动态 » 正文
 

延寿县召开全县道路运输车辆交通违法行为及背后“保护伞”问题专项治理工作动员会议

发布时间: 2018-08-24 14:36:15   来源: 本站原创  
摘要:

 

 

近日,延寿县召开动员部署会议,启动全县道路运输车辆交通违法行为及背后“保护伞”问题专项治理工作。会议由县委常委、政法委书记李铁刚同志主持。专项治理领导小组成员单位及相关单位主要领导参加了会议。副县长赵强同志传达了市纪委专项治理工作会议精神,宣读了我县专项治理工作方案。县委常委、纪委书记、监委主任王彦辉同志做动员讲话,并对我县专项治理工作进行了全面部署。

会议要求,要充分认识专项治理重要意义。正确认识我县当前形势,从讲政治、讲大局的高度,充分认识专项治理工作的极端重要性,各成员单位要切实增强政治意识、责任意识、合作意识和深治意识。深入分析“保车”势力组织形态、背后的利益链条,精准识别、精准查处、精准打击、精准施治,真正把“保护伞”连根拔起,绝不给保车势力留有任何生存空间,让大货车不再疯狂,黑出租不再猖獗。

会议指出,要牢牢抓住专项治理关键环节。要按照《方案》要求,聚焦“道路运输车辆交通违法行为、社会人员参与交通运输违法行为、公职人员失职渎职充当‘保护伞’”等3大类10方面问题,精准发现、精准研判、精准打击、精准处置,提高工作的整体性、协同性和实效性。要强化源头治理、强化部门联动、强化求实创新、强化规范执法、强化舆论宣传、强化监督检查,释放严厉打击、从严惩处的强烈信号。

会议强调,要坚决保证专项治理取得实效。各级各部门要加强组织领导,强化政治担当,重拳出击,多措并举,协同配合,深入治理,确保专项治理取得实效。要坚持压实责任、坚持强力推进、坚持标本兼治,强化问题整改,分析发案原因、查找问题根源,细化整改措施,积极进行整改,确保专项治理工作成效。切实做到查处一案、教育一批、警示一片。要构建长效机制。结合专项治理中发现的制度不完善、不严密、不管用等问题,督促相关部门动态调整权力清单、责任清单和负面清单,规范权力运行,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。

 
版权所有:中共延寿县纪律检查委员会 延寿县监察委员会
 备案号:黑ICP备14001727号-1