延寿县政府网
 
关于我们  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
  领导讲话  |  理论研讨  |  政策法规  |  重要文献  |  以史为鉴  
您现在正在浏览: 首页 » 纪检监察 » 新闻中心 » 新闻动态 » 正文
 

关于徐茂等4人违反工作纪律问题的通报

发布时间: 2018-09-04 15:46:37   来源: 本站原创  
摘要:

 

为进一步严明党的纪律,从严整治干部工作作风、懒政怠政等突出问题,发挥警示教育作用,现将徐茂等4人违反工作纪律问题通报如下。

经查,2017年12月27日,县委下发了《中共延寿县委关于印发〈省委第六巡视组专项巡视延寿县情况反馈问题整改方案〉的通知》(延发〔2017〕34号),方案中关于棚户区改造项目形成的“半截子工程”、回迁户未回迁、审计小区县财政支付被征收人补偿补助款等问题的整改任务牵头单位是县征收办、县住建局、县房产局、县人社局。县征收办在2018年2月7日至5月8日期间,先后向县委巡察办上报了《关于省委第六巡视组专项巡视反馈审计小区有关问题整改情况的报告》《关于省委第六巡视组专项巡视反馈有关情况的说明》《关于审计小区回迁情况说明》等6份材料,在这6份材料中,有关审计小区企业提供回迁房套数、回迁住宅套数、已回迁户数、未回迁户数,补偿补助资金等数据存在上报内容不实、数据前后不一致、统计核实情况不准等问题。导致县委向省委巡视组汇报反馈整改情况不实,并造成了不良影响。对此,负责该项工作基础数据材料收集统计工作的县征收办办公室主任祖延超负有直接责任;负责上报材料审核把关的县征收办业务副主任程鹏负有主要领导责任,负责该文件制发并分管办公室的县征收办常务副主任赵玉飞负有主要领导责任,县征收办主任徐茂负有重要领导责任。经县监委委务会议研究决定给予赵玉飞、程鹏、祖延超政务警告处分;鉴于徐茂因其他问题已被开除党籍,免去现任职务,移送司法机关处理,待司法机关判决后再给予相应政务处分;给予徐茂等4人全县通报批评

2018年4月13日,县委召开了全县整顿作风优化营商环境大会。强调整顿作风优化营商环境既是省委市委部署的重要任务,也是我县“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”的迫切需要,要求全县上下要坚持把抓作风建设作为纠治“四风”有效举措,聚焦问题,强化整改,真正让企业和群众看到变化、得到实惠。在这样的大环境下,特别是在当前脱贫攻坚任务艰巨的情况下,县征收办领导对省委巡视整改工作认识不到位、重视不够,相关工作人员工作标准不高、粗枝大叶、不负责任,表现出作风意识淡薄,工作标准不高,责任意识不强。征收办的问题虽然只是个例,但由此看出我县仍有些单位和干部职工对作风整顿的认识还不够深、不够实;有的干部对作风整顿不敏感、不反应,说不听、叫不醒,动作迟、回音差,以为是“一阵风一场雨”,对作风整顿的长期性和持久性认识不足,没有真正把自己摆进去,发牢骚、走过场、当看客,甚至遮丑护短,影响了作风整顿的深入开展。

希望全县广大党员干部特别是领导干部要认真汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,勇于担当、勇于负责,要结合当前整顿干部作风、优化营商环境”教育活动,采取有力措施,加强对党员干部的教育管理监督。县纪委监委将以“零容忍”的态度,持续加大对庸政懒政怠政和“为官不为”、“为官乱为”等行为的监督检查力度,坚持发现一起、查处一起、问责一起,典型问题点名道姓通报曝光,用强力问责追究和警示震慑不断推动和巩固落实作风整顿优化营商环境的工作成果。                  

 
版权所有:中共延寿县纪律检查委员会 延寿县监察委员会
 备案号:黑ICP备14001727号-1