延寿县政府网
 
关于我们  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
  领导讲话  |  理论研讨  |  政策法规  |  重要文献  |  以史为鉴  
您现在正在浏览: 首页 » 纪检监察 » 文献资料 » 政策法规 » 正文
 

【监察法释义(53)】人大监督的规定

发布时间: 2018-07-11 15:11:17   来源: 中央纪委国家监委网站  
摘要:

 

  第五十三条 各级监察委员会应当接受本级人民代表大会及其常务委员会的监督。
  各级人民代表大会常务委员会听取和审议本级监察委员会的专项工作报告,组织执法检查。
  县级以上各级人民代表大会及其常务委员会举行会议时,人民代表大会代表或者常务委员会组成人员可以依照法律规定的程序,就监察工作中的有关问题提出询问或者质询。

  本条是关于人大监督的规定。

  如何监督监察委员会,是社会广泛关注的问题。以习近平同志为核心的党中央对此